本校創新科技組學生日前參與教青局主辦的“認識中國科學家短講”活動。

是次活動在家國情懷館舉行,以講座形式讓學生深入了解中國科學家屠呦呦的卓越貢獻,同時激發學生們對科學的興趣和學習的動力。主講人員透過圖片和故事,向學生們介紹屠呦呦在中藥抗瘧疾領域的傑出成就,深入解釋這位科學家對中醫藥領域和世界醫學的貢獻,讓學生們學習到中國科學家的精神,激發他們對科學事業的熱情和追求。

創科組學生在活動中表現踴躍,積極參與互動環節,並表達了自己對屠呦呦成就的感想。這次活動不僅豐富了學生們的知識,更明白到科學的重要性和科學家的使命。

這次活動為學生們提供了寶貴的學習機會,並為未來的科學發展奠定了良好基礎。

Meet Chinese Scientists 1

Meet Chinese Scientists 2