本校關顧學生的身心健康發展,為了讓教職員工更了解教育及青年發展局於二○二二╱二○二三學年推行的“校園身心健康工作小組”的具體運作,日前邀請教育心理輔導及特殊教育中心職務主管歐陽展達到校分享,為學生提供更全面的保護,充當學生的“生命守門員”。

歐陽展達分享了健康小組的成立背景及其功能,基於影響青少年的精神及身心健康因素複雜多樣,透過身心健康辨識工具,更容易掌握、判斷學生的心理發展,提升覺察學生情緒變化的敏感度。

歐陽展達詳細講解,分享社會上的例子,讓教職員明白及時關注學生變化的重要性,做到及早發現、及早介入,盡快關注及跟進,減低行為偏差、情緒問題所引發的不幸事件,為學生提供全面的關顧及支援。

是次培訓效益匪淺,培訓活動圓滿結束。

school health 3

school health 6