本校日前邀請澳門鏡湖護理學院講師劉嘉寶就“疫情下如何推動校園健康”進行教師培訓。

劉嘉寶指出,新冠肺炎肆虐全球,民眾對健康維護及影響健康的行為更為關注,而學校是學生學習的重要場所,教師在日常教學工作中為學生健康作出應有的關注及指導,實在意義深遠。講座期間,劉嘉寶以豐富的經驗,生動的語言,向出席講座的老師以“如何識別學生生命體徵之變化”、“認定基本防疫技巧”及“防疫時期校園健康維護的要點”三方面作出介紹,深入淺出地為教師團隊提供護理知識,教導如何建立健康屏障,為學生的健康護航。

講座期間,劉嘉寶妙語如珠,與老師互動交流,對防護常識作了詳細講解。老師也認真聆聽,積極參與,氣氛活躍,紛紛表示對推動校園健康有進一步的了解,學會了如何做好自我防護及強化健康意識,是一次別具意義的活動。

Health training 1

澳門鏡湖護理學院導師主講