教育及青年發展局最新跨境學童核酸檢測安排:

  因應最新的出入境措施,為便利跨境學生及教職員往返澳門的需要,請登入以下連結(https://eservice.ssm.gov.mo/rnatestbook/V21https://app.ssm.gov.mo/studentrnabook) ,預約跨境學生及教職員的核酸檢測。現安排星期一至星期五在澳門進行檢測,以及星期六在珠海指定醫院進行恆常檢測。
  為有效疏導核酸檢測人流,於2021年6月9日(星期三)起,位於北區的黑沙環青年活動中心(黑沙環海邊馬路建華大廈廣場)將增設為臨時核酸檢測中心,專為跨境學生提供免費核酸檢測。臨時檢測中心開放時間為上午11:00至晚上8:00,本局將優先協調鄰近位置學校的跨境學生分批分流進行核酸檢測,同時學生可透過網上預約核酸檢測服務。澳門綜藝館核酸檢測站及北安客運碼頭核酸檢測站亦會同步運作,為跨境學生提供便利。
  倘學生有需要周六回澳參與學校活動,則可預約周五檢測,名額有限。

 

參考路線